トップページ > ブラジル観光ビザ

ブラジル観光ビザ

ブラジルの観光査証は下記渡航目的の場合に適用されます。
・観光、親族、知人訪問
・ 芸術、スポーツ等のイベント参加(無報酬)
・学会、講演会等の参加(無報酬)
*日本国籍者は査証発給日より90日以内にブラジルに入国しなければ、査証は無効となります。

ビザの申請先

お住まいの都道府県によって、ブラジルビザ申請場所及び必要書類が異なります。
各在日ブラジル総領事館の管轄地域は下記の通りです。
*現在は管轄地域と関係なく申請を受け付けています。
*必要書類はビザ申請先の各領事館をクリックしてください。

在東京ブラジル
総領事館申請
北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 山梨 長野 新潟
在名古屋ブラジル
総領事館申請
愛知 愛媛 福井 福岡 岐阜 広島 兵庫 石川 香川 鹿児島 高知 熊本 京都 三重 宮崎 長崎 奈良 大分 岡山 沖縄 大阪 佐賀 滋賀 鳥取 徳島 島根 富山 和歌山 山口
在浜松ブラジル
総領事館申請
静岡

ブラジル観光ビザ

ブラジル観光ビザ

お申込みフォームに必要事項をご記入の上送信してください。
または、ブラジル査証お伺い書を印刷し、ファックスでお送りください。
ファックス番号:052-588-2704お問い合わせ電話番号:052-588-2592

ブラジル観光ビザ

請求書をお送りしますので、弊社指定の銀行口座に代行申請料をお振り込みください。
料金は16,880円(ビザ代、代行手数料、消費税込み)、査証受領後パスポートを配送でご返却希望の場合はレターパック代510円が別途かかります。
*2016年5月23日申請よりブラジル領事館のビザ代実費が変更になります。

ブラジル観光ビザ

弊社にてブラジル査証申請書を作成し送付いたします。(PDFメール添付もしくは郵送)

ブラジル観光ビザ

ブラジル査証申請書を印刷およびサインをし、必要書類と一緒に弊社へご送付またはご持参ください。
*必要書類はビザ申請先の各領事館をクリックしてください。

ブラジル観光ビザ

パスポートの返却はご来社いただくか、配送いたします。(送料510円が別途追加となります)
*パスポート以外の申請書類は返却されませんのでご注意ください。

在東京ブラジル総領事館

①パスポート 申請時6ヶ月以上の残存有効期限のあるもので、見開き2ページの余白があること。
②ブラジル査証申請書
(弊社にて作成)
署名は申請書下部分の長方形枠内にボールペンでパスポートと同様のサインをしてください。
*18歳未満の場合は、両親(または親権者)が両親名(または親権者名)でサインしてください。
③証明写真 1枚 縦4.5cm x 横3.5cm、頭から顎までの長さ3.1cm~3.6cm程度あるもので、背景白、6ヶ月以内に撮影されたカラー写真。
④E-チケットまたは
予約確認書
ブラジルの出入国が記載された日本からの往復航空券のコピー(E-チケット)または旅行会社、航空会社の社印の押印がある予約確認書。
*弊社にて航空券手配もご依頼いただいている場合は弊社にてご用意いたします。
*出入国の一方又は両方が陸路の場合、申請者本人が陸路にて出入国をする旨を記載した英文レター(ブラジル出入国日・地点・移動手段を記入し、パスポートと同じサインをする)
⑤預金残高証明書 申請者名義のもので、目安として最低25万円以上。1ヶ月以内に発行された金融機関の証明印のあるもの、日本語可。
ご家族またはご夫婦で同時に申請される場合は、ご家族の内どなたかお一人の名義のもの1通でも申請可能ですが、ご家族一人につき25万円以上必要です。(例:ご家族2人の場合、残高50万円以上)
その場合、家族関係を証明する書類として戸籍謄本または続柄が記載された世帯全員の住民票をご提出ください。戸籍謄本、住民票は3ヶ月以内に発行されたものをご提出ください。
⑥18歳未満の場合
渡航同意書及び戸籍謄本
渡航者が18歳未満での単独渡航または片親との渡航には、同行しない両親または片親、(または親権者)の渡航同意書の提出を必要とします。
有効なパスポートをお持ちの方はパスポートと同一のサインをし、パスポートコピーをご添付ください。
有効なパスポートをお持ちでない方は、サインと印鑑登録された印鑑をご捺印の上、印鑑登録証明書をご添付ください。
*ご両親もしくは親権者が同時に申請される場合は、渡航同意書は不要。3ヶ月以内に発行された戸籍謄本のみお送りください。
備考 *ご職業により、誓約書、休暇証明書が追加として要求される場合がございます。
*芸術、スポーツ等のイベント・学会に参加する場合は招待状の提出が求められます。
*旧パスポートにブラジル渡航歴がある場合は旧パスポートもお送りください。

在名古屋ブラジル総領事館

①パスポート 申請時6ヶ月以上の残存有効期限のあるもので、見開き2ページの余白があること。
②ブラジル査証申請書
(弊社にて作成)
署名は申請書下部分の長方形枠内にボールペンでパスポートと同様のサインをしてください。
*18歳未満の場合は、両親(または親権者)が両親名(または親権者名)でサインしてください。
③証明写真 1枚 縦4.5cm x 横3.5cm、頭から顎までの長さ3.1cm~3.6cm程度あるもので、背景白、6ヶ月以内に撮影されたカラー写真。
④E-チケットまたは
予約確認書
ブラジルの出入国が記載された日本からの往復航空券のコピー(E-チケット)または旅行会社、航空会社の社印の押印がある予約確認書。
*弊社にて航空券手配もご依頼いただいている場合は弊社にてご用意いたします。
*出入国の一方又は両方が陸路の場合、申請者本人が陸路にて出入国をする旨を記載した英文レター(ブラジル出入国日・地点・移動手段を記入し、パスポートと同じサインをする)
⑤現地での滞在維持を
保証する書類
申請者名義の書類で以下の3点の内いずれか1つ(目安として滞在日数1日につき1万円の残高を要します。)
1)金融機関より発行された預金残高証明書(1ヶ月以内に発行された金融機関の証明印のあるもの。日本語可)
2)クレジットカード会社発行の利用明細書のコピー(利用可能額が明記されたもので、1ヶ月以内のもの)
3)過去1ヶ月間の通帳コピー(表紙と記帳ページのコピー)

ご家族またはご夫婦で同時に申請される場合は、ご家族の内どなたかお一人の名義のもの1通でも申請可能です。その場合、家族関係を証明する書類として戸籍謄本または続柄が記載された世帯全員の住民票をご提出ください。戸籍謄本、住民票は3ヶ月以内に発行されたものをご提出ください。
⑥18歳未満の場合
渡航同意書及び戸籍謄本
渡航者が18歳未満での単独渡航または片親との渡航には、同行しない両親または片親、(または親権者)の渡航同意書の提出を必要とします。
有効なパスポートをお持ちの方はパスポートと同一のサインをし、パスポートコピーをご添付ください。
有効なパスポートをお持ちでない方は、サインと印鑑登録された印鑑をご捺印の上、印鑑登録証明書をご添付ください。
*ご両親もしくは親権者が同時に申請される場合は、渡航同意書は不要。3ヶ月以内に発行された戸籍謄本のみお送りください。
備考 *ご職業により、誓約書、休暇証明書が追加として要求される場合がございます。
*芸術、スポーツ等のイベント・学会に参加する場合は招待状の提出が求められます。
*旧パスポートにブラジル渡航歴がある場合は旧パスポートもお送りください。

在浜松ブラジル総領事館

①パスポート 申請時6ヶ月以上の残存有効期限のあるもので、見開き2ページの余白があること。
②ブラジル査証申請書
(弊社にて作成)
署名は申請書下部分の長方形枠内にボールペンでパスポートと同様のサインをしてください。
*18歳未満の場合は、両親(または親権者)が両親名(または親権者名)でサインしてください。
③証明写真 1枚 縦4.5cm x 横3.5cm、頭から顎までの長さ3.1cm~3.6cm程度あるもので、背景白、6ヶ月以内に撮影されたカラー写真。
④E-チケットまたは
予約確認書
ブラジルの出入国が記載された日本からの往復航空券のコピー(E-チケット)または旅行会社、航空会社の社印の押印がある予約確認書。
*弊社にて航空券手配もご依頼いただいている場合は弊社にてご用意いたします。
*出入国の一方又は両方が陸路の場合、申請者本人が陸路にて出入国をする旨を記載した英文レター(ブラジル出入国日・地点・移動手段を記入し、パスポートと同じサインをする)
⑤現地での滞在維持を
保証する書類
申請者名義の書類で以下の3点の内いずれか1つ(目安として滞在日数1日につき1万円の残高を要します。)
1)金融機関より発行された預金残高証明書(1ヶ月以内に発行された金融機関の証明印のあるもの。日本語可)
2)クレジットカード会社発行の利用明細書のコピー(利用可能額が明記されたもので、1ヶ月以内のもの)
3)過去1ヶ月間の通帳コピー(表紙と記帳ページのコピー)

ご家族またはご夫婦で同時に申請される場合は、ご家族の内どなたかお一人の名義のもの1通でも申請可能です。その場合、家族関係を証明する書類として戸籍謄本または続柄が記載された世帯全員の住民票をご提出ください。戸籍謄本、住民票は3ヶ月以内に発行されたものをご提出ください。
⑥住所確認の書類 住民票または免許証(裏表)のコピー
⑦18歳未満の場合
渡航同意書及び戸籍謄本
渡航者が18歳未満での単独渡航または片親との渡航には、同行しない両親または片親、(または親権者)の渡航同意書の提出を必要とします。
有効なパスポートをお持ちの方はパスポートと同一のサインをし、パスポートコピーをご添付ください。
有効なパスポートをお持ちでない方は、サインと印鑑登録された印鑑をご捺印の上、印鑑登録証明書をご添付ください。
*ご両親もしくは親権者が同時に申請される場合は、渡航同意書は不要。3ヶ月以内に発行された戸籍謄本のみお送りください。
備考 *ご職業により、誓約書、休暇証明書が追加として要求される場合がございます。
*芸術、スポーツ等のイベント・学会に参加する場合は招待状の提出が求められます。
*旧パスポートにブラジル渡航歴がある場合は旧パスポートもお送りください。

所要日数(領事館に申請して受領まで)

東京申請:土日祝日を除く3日間

名古屋申請:土日祝日を除く8日間

浜松申請:土日祝日を除く3日間

*上記所要日数が足りない緊急の場合はお知らせください。

キャンセルポリシー

お客様の事情でキャンセルになった場合、後述のキャンセル料を賜りますので予めご了承申し上げます。
ビザ取得代行お申込み後:3,240円(弊社に書類が届いている場合はレターパック代510円が別途かかります。)
ビザ申請後は一切払戻しはございません。