トップページ > ブラジル観光ビザ

ブラジル商用ビザ

ブラジルの商用査証は下記渡航目的の場合に適用されます。
・商談、視察等(技術支援、技術移転等を伴わない場合)
・ 取材、映像撮影関係(ブラジル国立映画庁(ANCINE)の事前許可が必要になります)

*技術支援、技術移転等を伴う場合は労働査証の取得が求められます。
*労働査証、永住査証、留学査証、各種書類認証手続きについてはお問い合わせください。
*日本国籍者は査証発給日より90日以内にブラジルに入国しなければ、査証は無効となります。

ビザの申請先

お住まいの都道府県によって、ブラジルビザ申請場所及び必要書類が異なります。
各在日ブラジル総領事館の管轄地域は下記の通りです。
*必要書類はビザ申請先の各領事館をクリックしてください。

在東京ブラジル
総領事館申請
北海道 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 山梨 長野 新潟
在名古屋ブラジル
総領事館申請
愛知 愛媛 福井 福岡 岐阜 広島 兵庫 石川 香川 鹿児島 高知 熊本 京都 三重 宮崎 長崎 奈良 大分 岡山 沖縄 大阪 佐賀 滋賀 鳥取 徳島 島根 富山 和歌山 山口
在浜松ブラジル
総領事館申請
静岡


ブラジル観光ビザ

ブラジル観光ビザ

お申込みフォームに必要事項をご記入の上送信してください。
または、ブラジル査証お伺い書を印刷し、ファックスでお送りください。
ファックス番号:052-586-5283お問い合わせ電話番号:052-586-5310

ブラジル観光ビザ

請求書をお送りしますので、弊社指定の銀行口座に代行申請料をお振り込みください。
料金はお申込み後にご案内いたします。査証受領後パスポートを配送でご返却希望の場合はレターパック代510円が別途かかります。

ブラジル観光ビザ

弊社にてブラジル査証申請書を作成し送付いたします。(PDFメール添付もしくは郵送)

ブラジル観光ビザ

ブラジル査証申請書を印刷およびサインをし、必要書類と一緒に弊社へご送付またはご持参ください。
*必要書類はビザ申請先の各領事館をクリック参照してください。

ブラジル観光ビザ

パスポートの返却はご来社いただくか、配送いたします。(送料510円が別途追加となります)
*パスポート以外の申請書類は返却されませんのでご注意ください。

在東京ブラジル総領事館

①パスポート 申請時6ヶ月以上の残存有効期限のあるもので、見開き2ページの余白があること。
②ブラジル査証申請書
(弊社にて作成)
署名は申請書下部分の長方形枠内にボールペンでパスポートと同様のサインをしてください。
③証明写真 1枚 縦4.5cm x 横3.5cm、頭から顎までの長さ3.1cm~3.6cm程度あるもので、背景白、6ヶ月以内に撮影されたカラー写真。
④会社推薦状 レターヘッドのある用紙を用い、英語またはポルトガル語で作成してください。
会社推薦状の内容については、お申込み後にご案内いたします。
⑤備考 *滞在目的がドキュメンタリー、コマーシャル用または広報目的の映画、TV撮影等に携わる関係者は、現地ブラジル国立映画庁(ANCINE)の事前許可を必要とします。
*旧パスポートにブラジル渡航歴がある場合は旧パスポートもお送りください。

在名古屋ブラジル総領事館

①パスポート 申請時6ヶ月以上の残存有効期限のあるもので、見開き2ページの余白があること。
②ブラジル査証申請書
(弊社にて作成)
署名は申請書下部分の長方形枠内にボールペンでパスポートと同様のサインをしてください。
③証明写真 1枚 縦4.5cm x 横3.5cm、頭から顎までの長さ3.1cm~3.6cm程度あるもので、背景白、6ヶ月以内に撮影されたカラー写真。
④会社推薦状 レターヘッドのある用紙を用い、英語と日本語でそれぞれ1通ずつ作成してください。
会社推薦状の内容については、お申込み後にご案内いたします。
⑤備考 *滞在目的がドキュメンタリー、コマーシャル用または広報目的の映画、TV撮影等に携わる関係者は、現地ブラジル国立映画庁(ANCINE)の事前許可を必要とします。
*旧パスポートにブラジル渡航歴がある場合は旧パスポートもお送りください。

在浜松ブラジル総領事館

①パスポート 申請時6ヶ月以上の残存有効期限のあるもので、見開き2ページの余白があること。
②ブラジル査証申請書
(弊社にて作成)
署名は申請書下部分の長方形枠内にボールペンでパスポートと同様のサインをしてください。
③証明写真 1枚 縦4.5cm x 横3.5cm、頭から顎までの長さ3.1cm~3.6cm程度あるもので、背景白、6ヶ月以内に撮影されたカラー写真。
④会社推薦状 レターヘッドのある用紙を用い(会社のロゴ・社判・住所・電話番号必須)、英語と日本語でそれぞれ1通ずつ作成してください。会社推薦状の内容については、お申込み後にご案内いたします。
⑤住所確認の書類 住民票または免許証(裏表)のコピー
⑥備考 *滞在目的がドキュメンタリー、コマーシャル用または広報目的の映画、TV撮影等に携わる関係者は、現地ブラジル国立映画庁(ANCINE)の事前許可を必要とします。
*旧パスポートにブラジル渡航歴がある場合は旧パスポートもお送りください。

所要日数(領事館に申請して受領まで)

東京申請:土日祝日を除く3日間

名古屋申請:土日祝日を除く9日間

浜松申請:土日祝日を除く4日間

*上記所要日数が足りない緊急の場合はお知らせください。

キャンセルポリシー

お客様の事情でキャンセルになった場合、後述のキャンセル料を賜りますので予めご了承申し上げます。
ビザ取得代行お申込み後:3,240円(弊社に書類が届いている場合はレターパック代510円が別途かかります。)
ビザ申請後は一切払戻しはございません。